Хочу Открыть Свой Бизнес

Ноябрь 14, 2017
Олимпиада Основа налоговых знаний - 25 Апреля 2016 - Комитет по

Игорь Доброхотов. Фото: Из личного архива автораПочему Испания?

Я уехал из России примерно шесть лет назад. Для отъезда было несколько причин. Во-первых, я родился в Крыму, у моря, затем долгое время жил в Москве, но меня все равно всегда тянуло к морю. Во-вторых, подрастал ребенок, и мне хотелось, чтобы он овладевал различными иностранными языками. В-третьих, мне было интересно попробовать что-то новое в бизнесе.

Выбирая пункт назначения, я рассуждал очень просто: берем карту европейского побережья и смотрим. Ближайшие к нам Болгария, Румыния, Турция, Хорватия «отпали» сразу по разным причинам. Далее в моих поисках я наткнулся на Италию и Францию. Если первая в качестве места будущего жительства мне не нравилась по личным соображениям, то во Франции на тот момент действовала довольно сложная процедура получения ВНЖ, да и страна не из дешевых…

Сан-Антонио-де-Калонже. Фото: dronestagr.amА дальше была только Испания и Каталония. Почему Каталония? Наверное, потому что это своего рода испанский «Крым»: море, солнце, зелень. Остальная Испания — это «Техас» с прериями и степями.

Из «минусов» Каталонии я бы назвал наличие другого языка, на котором говорит большинство местных. Из-за этого овладеть испанским и практиковать его в повседневной жизни бывает трудно. Сейчас я говорю и на испанском, и на каталонском, однако, не скажу, что в совершенстве.

Фото: Из личного архива автораВ Испанию я уехал не для пенсионного отдыха. Но в то же время я понимал, что для любого успешного начинания за границей требуется время и определенные знания. Во-первых, знание языка. Во-вторых, знание людей, которые тут живут. И, в-третьих, знание и понимание местной специфики ведения бизнеса. Не буду утверждать, что к открытию своего бизнеса здесь я уже все знал и понимал, но такова была моя тактика.

Как делать лучшую пиццу в городе?

Поскольку в России я уже строил бизнес, то опыт и интуиция подсказывали: необходимо ждать подходящего момента. И такая «оказия», наконец, случилась: освободилось крайне удачное по своему расположению помещение, в котором я решил открыть пиццерию.

Место это находится на центральной площади нашего городка Сан-Антонио-де-Калонже, одна сторона которой выходит на главный пляж. В летний сезон такое месторасположение обеспечивает большой поток.

Почему я решил открыть именно пиццерию, а не стал продавать «русскую экзотику» а-ля блины, пельмени и т.п.? Потому что испанцы и особенно каталонцы — очень консервативный народ. Приучить их есть что-то новое, на мой взгляд, — это из разряда невыполнимых задач. Еще сложнее приучить их есть в то время, к которому они не привыкли: в определенные часы можно даже не открывать кафе. Поэтому, если вы пригласите испанцев в гости и угостите пельменями, то они с удовольствием поужинают вместе с вами, но покупать незнакомую им еду они не будут.

Источник: tutitam.com
Рассказать о статье