Как Построить Свой Бизнес с Нуля

Май 4, 2017
Как построить свой бизнес с нуля книги

апы.jpgПомнишь, в Сети была популярна картинка с лаконичным текстом "Если тебе нужен знак, то вот он!"? Так вот, если ты давно мечтала начать свой собственный бизнес, то это твой знак! В нашем новом материале – вдохновляющие истории пяти девушек, которые решились начать свой бизнес и не прогадали.

Евгения Роньжина,

президент сообщества "Бизнес Молодость", предприниматель

Бизнес начался с мысли "Хочу еще раз повторить свадьбу".

Так появилась моя первая компания по организации праздников. Тогда я еще училась в университете и этот бизнес легко можно было совмещать с учебой. Сейчас, конечно, язык уже с трудом поворачивается назвать это бизнесом, но какой-то доход это приносило.

Роньжина.jpgПоскольку этот бизнес у всех ассоциировался с шариками и цветочками, мне не приходилось сталкиваться с предубеждениями о "нужности или ненужности" бизнеса для девушки. Это было просто продолжением меня, моей жизни активиста в школе и университете.

Всегда сложно отвечать на вопрос о том, изменил ли меня бизнес, потому что история не терпит сослагательного наклонения и я не знаю какой бы я была не в бизнесе. Но точно могу сказать, что он меня многому учит.

  • Бизнесвумен принято считать железными леди, но, когда строишь свое дело, приходится договариваться, а это уже проявление мягкости и чуткости.
Я бы не делила бизнес на женский и мужской, а сказала, что любой бизнес можно вести по-женски или по-мужски. Если женщина ведет его по-женски, а это значит, проявляет и развивает в нем женские качества (интуицию, чуткость, стремление к сохранению), то ощущать она себя будет гармонично.

Я с самого начала совмещаю бизнес и семью. Семья у меня появилась рано, поэтому для меня это первостепенное условие. Бизнес должен мне давать возможность быть с семьей, заниматься детьми. Иначе в чем его смысл?

Кожемякина.jpgЧто касается стресса – избегать его не надо. Надо учиться с ним работать. Зона стресса – это, как правило, зона, где требуется развитие. Если так к этому подходить, то проблема становится задачей.

Елена Кожемякина,

управляющий партнер юридической фирмы BLS

Некоторые говорят: "У меня бизнес по залету". У меня же был осознанный выбор.

Я работаю в сфере защиты работодателя. Почему именно она? Этот вопрос мне задают все. И больше всего людей удивляет то, что моя компания входит в топ-50 юридических компаний России, имея абсолютно узкое направление. Такого ты больше нигде не встретишь.

Я убуждена, что в своей отрасли необходимо быть профессионалом. Когда я работала директором по персоналу в крупной торговой компании, то не могла спросить, как работают все системы и схемы. И тогда я столкнулась с тем, что ко мне приходят работники и спрашивают: "А сколько у нас дней отпуска по закону? А вы имеете право мне зарплату задержать или нет?" Я, как директор по персоналу, начала метаться в поисках ответов, консультантов, и оказалось, что их нет. Мне пришлось пойти учиться, разобраться в вопросе. Потом оказалось, что эта вещь очень востребована у предпринимателей, потому что таких, как я, оказался целый рынок.

Мери.jpg merry_2.jpg
Источник: www.tbeauty.ru
Рассказать о статье