Начать Бизнес с Нуля

Январь 13, 2017
Как начать бизнес с нуля | Emgoldex Official Rus

1999 год. Разговариваем с Владимиром Довганем. Некогда известный предприниматель был. Знаком я с ним лично, был опять же. Был потому, что с 2003 года ни разу не слышались и не виделись. Так вот, сидим и разговариваем о проблемах.
Я ему о своих, как мне кажется больших-прибольших, а он улыбается. Вообще, в таких случаях он вспоминал всегда одну и ту же историю, когда его пригласили на ток-шоу вроде какое то. Там из зала был задан вопрос: - "Как начать бизнес с нуля?" Вопрос тот его буквально убил потому, что на тот момент, для него остро стояла проблема как начать с минус 20 миллионов долларов... "Мне бы твои проблемы!" - подумал тогда Довгань. История эта въелась в мозг, так с ним по жизни и идёт.
Со мной идёт по жизни другая история.
1995 год, ноябрь. Вызывает меня повесткой следователь на допрос в качестве свидетеля. Показания мои ему видимо не понравились и прямо из этого кабинета под белы ручки определяют меня архангелы в местный СИЗО, в тюрьму тобишь, уже в качестве подозреваемого. Захожу в камеру (в хату), как есть ни живой ни мёртвый. Конец всему и крах всех надежд. Со слов деда, ещё в детстве знал что оттуда не возвращаются. И не важно виновен ты или нет. Попал в жернова государственной машины - пиши пропало. Вобщем стою в дверях (в тормозах), бледный как статуй. Передо мной зеки, один синей другого, смотрят на меня пристально. Пауза была недолгой - все обитатели хаты, глядя на меня дружно заржали. Вот прямо в голос.
- Кто таков? Давай рассказывай, не стесняйся!
Рассказал как есть, а они ещё пуще ржут.
- Я вроде ни чего смешного не сказал...
- По сути да, но то что ты свою делюгу проблемой называешь, вот это очень смешно.
- Всё равно не понял.
- Посмотри туда. Вон там на второй кровати (шконке), Саня лежит... Он мать свою убил. Говорит случайно... Тем не менее он убил и убил собственную мать - вот это проблема. А вон там, Лёха. Лёху менты прямо на Волге взяли, возле проруби. Лёха в прорубь куски своего отчима сбрасывал. Лёхе за убийство с расчленёнкой от восьми до пожизненного светит - вот это проблема. Вон там Ваня. Ваня за одну минуту четырьмя трупами обзавёлся - в ресторане по пьяни бабу не поделили, а у Вани ствол с собой был. Ваня тогда так наураганился, что не помнит за что стрелял и в кого стрелял - вот...

Собственно со времён того разговора, я ни одну из своих неприятностей проблемой назвать не могу. Со времён того разговора, само понятие "безвыходная ситуация", для меня отсутствует как термин. И так же как Довгань слушаю иногда людей, которые 500 тысяч считают неподъёмным долгом и улыбаюсь.
- Эх люди, мне бы ваши трудности...
***
Доча позвала на откровенный разговор.
Из разговора я узнал, что у них с мальчиком разные музыкальные вкусы. Настолько разные, что вот вот произойдёт разрыв отношений.
- Папа, что мне делать?! Это конец, это просто финиш. Это... это... Ты не представляешь как мне сейчас тяжело.

Источник: gravitrap.livejournal.com
Рассказать о статье