Как Открыть Свое Дело Без Вложений

Июнь 18, 2017
Как открыть свое ателье :: как назвать ателье :: Виды деятельности
Европейский союз на своём официальном сайте опубликовал постановление о продлении так называемых секторальных санкций против Российской Федерации. Новые ограничительные меры против российских компаний и банков рассчитаны на полгода — до 31 января 2018 года. Россия с ответом не задержалась. Уже в субботу президент Владимир Путин подписал указ о продлении санкций против стран Запада. Срок его действия полтора года — до 31 декабря 2018 года. Как отмечено на официальном интернет-портале правовой информации, данное решение было принято в целях защиты национальных интересов России.

Посчитали — прослезились…
Перед принятием этих решений обе стороны, как теперь водится, поиграли в информационном поле друг у друга на нервах. Закончилось всё уже привычным продлением взаимных ограничений. Реальной политической пользы от них нет никакой. Больше того, санкции как бы поощряют Киев не исполнять минские договорённости. Политики уже открыто говорят, что из-за этого «Минск-2» зашёл в тупик, но игра в санкции продолжается, и конца ей не видно.

Меж тем, дискуссии о применении санкций не утихают. Ведь из-за них бизнес несёт прямые убытки, а некоторые фирмы вроде восточногерманской Vakoma Production GmbH и вовсе обанкротились. В четверг влиятельная предпринимательская организация — Восточный комитет немецкой экономики — по итогам трех лет взаимных экономических санкций ЕС и РФ опубликовала своё исследование, которое назвала «Шаг за шагом из кризиса».

Уже одно название доклада Восточного комитета показывает, что германский бизнес не считает санкционный режим бесконечной акцией. Он опасается его долгосрочных последствий, а краткосрочные — уже проявились в полной мере. Чаще всего их номинируют в европейской валюте. Вот Восточный комитет в своём исследовании насчитал убытков порядка 58 миллиардов евро. Это потери в двусторонней торговле ЕС-РФ только из-за санкций и контрсанкций.

Однако более существенной угрозой немецкому бизнесу становится его постепенное вытеснение с российского рынка. Дело здесь не только в импортозамещении, объявленном правительством России. Как отмечено в докладе Восточного комитета, «подтвердились первоначальные опасения немецких поставщиков машиностроительной продукции и промышленного оборудования, что их китайские конкуренты существенно увеличат свою долю на российском рынке».

За примерами далеко ходить не надо. На малые ракетные корабли серии «Буян-М», известные теперь на весь мир после обстрела из акватории Каспия объектов террористов в Сирии, сейчас вместо немецких дизелей ставят китайские, сделанные по немецкой лицензии. Такая же история произошла на строительстве пограничных кораблей береговой охраны проекта 22460 и на ряде других проектов.

Источник: matveychev-oleg.livejournal.com
Рассказать о статье