Хочу Свой Бизнес с Чего Начать

Ноябрь 13, 2017
Наставничество. Встреча с Робертом Гарви — 19 мая в г. Сургуте

Есть несколько составляющих, без которых трудно открывать и развивать свое дело.

Как ты начинала? Как решилась начать свой бизнес? Как получилось сделать Dushka успешной? Эти вопросы мне задают достаточно часто. Скажу сразу — волшебного рецепта успеха у меня нет, но я постараюсь помочь советом, рассказав свою историю.

Началось все с того, что я ушла в декрет, и поскольку у меня появилось достаточно много свободного времени, я решила заняться чем-то интересным и остановилась на приготовлении домашней натуральной косметики.

Первым моим средством было обычное мыло из готовой основы. Вдохновившись и понимая, что мне хочется делать что-то более сложное, я попробовала приготовить абсолютно натуральное мыло, сварив его из масел. Конечно, первый "блин" не был идеальным, но с каждым разом у меня получалось все лучше и лучше.

Я увлеклась домашней косметикой не на шутку, вся кухня была заставлена баночками, бутылочками, мисками и всевозможными ингредиентами. Она стала моим постоянным хобби. Я дарила подарки собственного приготовления родным, друзьям и знакомым и постепенно пробовала готовить новые средства: гели для душа, шампуни, маски и кондиционеры для волос, кремы для тела и т.д. Всем нравилась моя "вкусная" косметика — сладкий запах и яркий внешний вид, натуральный состав, ручная работа. Заработало сарафанное радио — люди начали делиться впечатлениями друг с другом, и желающих купить на мою косметику становилось все больше.

Так от домашнего хобби я начала переходить к изготовлению косметики под заказ. Именно отклик довольных клиентов, их отзывы и эмоции дали толчок к тому, чтобы я задумалась начать бизнес и все-таки решилась превратить свое хобби в компанию и свою основную работу.

Буквально за один день мы с мужем придумали название для косметики (спасибо фамилии мужа, которая подсказала, как мы должны называться), зарегистрировали торговую марку и начали развивать Dushka уже как семейный бизнес. Моя кухня уже не вмещала такое количество тары и ингредиентов, поэтому мы сняли отдельное помещение под небольшое производство, где первое время я готовила продукцию сама. Чуть позже — открыли небольшой магазинчик в Одессе, в котором я и продавала свою косметику.

Источник: ru.tsn.ua
Рассказать о статье