Открыть Свой Бизнес с Нуля

Ноябрь 18, 2017
Открыть свой бизнес в Архангельске Архангельск готовый бизнес
Вот очень лениво мне опять спорить с Варламовым про Навального и наличие/отсутствие стратегии, выразившееся во второй подряд отсидке за митинг 12 мая на Тверской.
Но я, по возможности коротко, просто обозначу некоторые важные тезисы, которые мой друг Илья упустил из виду.

Во-первых, у Навального есть некая принципиальная позиция по теме наших конституционных прав на свободу слова и собраний. Менять её просто из-за того, что на носу президентские выборы, было бы довольно странно. И «сидеть тише воды, ниже травы» эти 9 месяцев ради какой-то там эффективности президентской кампании — тоже нонсенс. Даже если б Навальный не был задержан 12 июня в подъезде дома и не поехал на месяц в ИВС, казаки продолжили бы громить штабы, арендодатели — расторгать договоры, бандосы — плескать в глаза кислотой с зелёнкой, ФСБ — перекусывать кабель в студии Фонда борьбы с коррупцией. Никакой комфортной президентской кампании Навальный, оставаясь собой, не может купить себе примерным поведением. И мне, как его стороннику, совершенно не интересны были бы такие сделки.

Во-вторых, об эффективности действий Навального следует судить не по тому, где он ночует, а по ключевым параметрам деятельности его кампании и проектов на настоящий момент. А там есть о чём поговорить. В 52 городах открыты предвыборные штабы, 529.584 человека оставили подписи за выдвижение кандидата, канал Навальный.Live продолжает бесперебойное вещание, несмотря на все чекистские кусачки и отказ арендодателей. Деньги собираются. Обещание представить незаконно задержанных в ЕСПЧ выполняется с беспрецедентным для российской правозащиты размахом: по итогам 26 марта в работе у РосЕвроСуда находятся 711 исков о незаконных задержаниях, а по итогам 12 июня — 282 иска в тот же суд. Все эти иски будут выиграны, и я сейчас объясню, почему.

Источник: dolboeb.livejournal.com
Рассказать о статье